Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Версия для слабовидящих
График работы:
Пн-Вс 08:00 - 20:00

+7 (3843) 53-11-11
пр. Советской Армии, 48
Онлайн запись на прием

Аллергия - не помеха для яркого лета!

Аллергия - не помеха для яркого лета! 21.06.2016

С каждым годом возрастает число людей, страдающих сезонной аллергией– она может начаться внезапно, в любом возрасте.

У каждого весеннего и летнего месяца существуют свои аллергены. В мае и июне – это лиственные и хвойные деревья. Далее начинается сезон у злаков, а после – у сложноцветных растений. А вот тополиный пух, вопреки распространенному мнению, аллергической реакции не вызывает, он просто является переносчиком пыльцы и к тому же при попадании в нос механически раздражает слизистую. Учитывая эти моменты очень важно установить закономерность и понять, в какие сроки развивается аллергия, усиливается ли она на природе или проходит дома. Эту информацию нужно рассказать врачу аллергологу, тогда ему будет проще поставить точный диагноз. В медицинском центре «Абсолютное здоровье» прием ведет врач аллерголог Ефименко Наталья Александровна.

Не стоит оставлять без внимания сезонную аллергию, ее нужно обязательно лечить, иначе список факторов, вызывающих реакцию, может значительно расшириться, в том числе и за счет продуктов питания или сезонных явлений, таких как аллергия на дым от горящей травы или листвы. Например, если есть повышенная чувствительность к пыльце деревьев, то со временем может начаться перекрестная аллергия на яблоки, орехи, мед, морковь и т.д. Кроме того, если вовремя не предпринимать необходимых мер, то возрастает риск заболевания бронхиальной астмой, хроническим синуситом (воспалением слизистой оболочки носа) и отитом (воспалением уха).

Если вы точно знаете «свой» аллергический сезон, то можно запланировать на это время отпуск и уехать, например, к морю. Это полезно не только потому, что в южных регионах цветение обычно происходит раньше, но и потому, что морская вода имеет благоприятное воздействие на здоровье при сезонной аллергии, она очень полезна для слизистой носа, поскольку улучшает ее состояние и укрепляет капилляры. Для тех у кого не получается «сбежать от аллергии», тоже есть решение, можно регулярно промывать нос соленой водой. Это можно делать с помощью специальных спреев на основе морской воды.

В период обострения заболевания желательно также предпринять ряд дополнительных мер, которые помогут облегчить состояние, например на окна желательно повесить москитные сетки – они будут задерживать тополиный пух, вместе с которым в квартиру попадает пыльца растений. Необходимо очень внимательно подходит к подбору косметических средств, в период обострения лучше отказаться от всех, в состав, которой входят экстракты растений. Для прогулок лучше выбирать раннее утро, когда в воздухе содержится минимальное количество пыльцы. Благоприятны также дни с повышенной влажностью и первые часы после дождя, когда вся пыльца прибита к земле.

Проводить профилактику сезонной аллергии необходимо вне периода обострения, в осенний и зимний период, поэтому обращаться к врачу нужно заранее, не дожидаясь первых симптомов недомогания.

Записаться на прием можно по телефону (3843) 53-00-53. Либо обратиться по адресу
пр. Советской Армии 48.


Возврат к списку

Есть вопросы? Просто позвоните нам +7 (3843) 53-11-11