Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Версия для слабовидящих
График работы:
Пн-Вс 08:00 - 20:00

+7 (3843) 60-11-22
пр. Советской Армии, 48
Онлайн запись на прием

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт.

    В конце ХХ столетия в медицине появилась новая технология прерывания нежелательной беременности – медикаментозная. Медикаментозное прерывание беременности рекомендуется ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), имеет меньший риск для здоровья женщины, являясь беежной альтернативой хирургическому аборту.

    Термин медикаментозный или фармацевтический аборт обозначает прерывание беременности с помощью применения комбинаций лекарственных средств (миропристон и миролют) по определенной схеме.

    Появление в практике медикаментозного аборта предоставило женщинам возможность выбора при прерывании беременности. Медикаментозный метод позволяет избежать осложнений, связанных с операцией: травма, инфекция, негативное влияние наркоза и др. Метод не требует пребывания в стационаре, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.  Исследования показали, что многие женщины предпочитают медикаментозный аборт хирургическому.

Эффективность медикаментозного аборта.

    Под эффективностью медикаментозного аборта понимают полное прерывание беременности без необходимости в хирургическом вмешательстве. Эффективность фармаборта составляет 95-98% при соблюдении утвержденной в РФ медицинской технологии.

    Неудача метода возможна в 2-5% случаев и зависит от некоторых индивидуальных особенностей организма женщины и исходного состояния ее здоровья. Неудачей метода считается: продолжающаяся беременность, неполное изгнание плодного яйца, кровотечение. В случае неэффективности медикаментозного аборта прибегают к хирургическому аборту.

    Схема применения миролюта и миропристона работает очень хорошо при сроке беременности до 6 недель (42 дня от 1-го дня последней менструации). Есть данные,  что при более поздник сроказ беременности метод также работает, но эффективность его снижается.

    Если есть задержка менструации, а беременность нежелательная, то необходимо обратиться к врачу как можно быстрее. Поскольку только на ранних сроках беременности можно использовать такой щадящий метод как фармакологический аборт.

Безопасность медикаментозного аборта.

    Медикаментозный аборт с применением миропристона и миролюта, проводимый под наблюдением врача, является безопасным. Препараты не оказывают долгосрочного воздействия и не сказываются на здоровье женщины.  


Возврат к списку

Есть вопросы? Просто позвоните нам +7 (3843) 60-11-22